Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2010, в 09 ч. 19 мин., 1031 просмотров

Полиция Вьетнама обнаружила восемь скелетов тигра и три головы пантеры

Вьетнам. Фото: http://www.vgotour.ru
Вьетнамские полицейские обнаружили во время обыска в двух жилых домах Ханоя восемь скелетов тигра, три головы пантеры, 560 желчных пузырей, а также более 700 килограммов других частей тела диких животных, сообщает в понедельник вьетнамская газета "Тхань ниен".

"Полиция также обнаружила площадку по переработке костей животных в клей, а также по высушиванию желчи. Полученные таким образом вещества являются ключевыми составляющими лекарственных препаратов традиционной китайской медицины", - говорится в статье.

Как сообщает газета, в результате обыска полиция задержала семь человек. По предварительным данным следствия, организованная группировка браконьеров базировалась в Ханое, но вела свою деятельность во многих городах и регионах страны.

Между тем для сохранения популяции тигра на Земле в последнее время предпринимается множество усилий на международном уровне. Тигриный саммит в Санкт-Петербурге 21-24 ноября соберет вместе экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра. Планируется, что главы правительств утвердят программу по удвоению численности тигра, проект которой был подготовлен на встрече экспертов на острове Бали в Индонезии 12-14 июля. В частности, в России предполагается увеличить число амурских тигров с 360 до 500 взрослых особей, говорится в проекте, опубликованном на сайте Глобальной тигриной инициативы.

Всего в мире, по данным Глобальной тигриной инициативы, насчитывается 3,2 тысячи взрослых особей тигров, большая часть из них обитает в Индии (1,4 тысячи особей), Малайзии (500), Бангладеш (400). Программой предусмотрено доведение численности тигров в мире до 7 тысяч к 2022 году.

Саммиту предшествовал запуск в 2008 году Глобальной тигриной инициативы при активной поддержке со стороны президента Всемирного банка Роберта Зеллика. Всемирный банк опасается, что тигры могут совсем исчезнуть с лица Земли.

Тенденция выглядит угрожающе: за последние 100 лет численность тигров сократилась со 100 тысяч до 3,2 тысячи особей. В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась более чем в два раза: с 3,5 тысячи до 1,4 тысячи особей. В ряде регионов (Закавказье, Средняя Азия, острова Бали и Ява) тигры исчезли совсем.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100