Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2010, в 20 ч. 08 мин., 1120 просмотров

В Москве снова зацвели каштаны и черемухи

Каштаны цветут. Фото: http://ljplus.ru
В некоторых районах Москвы, несмотря на середину сентября, зацвели каштаны и черемуха. Красивую ошибку природы ученые объясняют просто: деревья ошиблись сезоном. Наблюдать подобные сюрпризы можно не чаще, чем раз в десять лет. Как уверяют ученые, никакого вреда повторное цветение растениям не приносит. Причина повторного пробуждения - аномально жаркое лето.

В связи с жаркой погодой сбои произошли в жизненном цикле многих растений. Так, в августе из разных регионов России поступали сообщения о том, что во второй раз за лето зацвели яблони. По словам ботаников, деревьям это не вредит, но урожая от таких яблонь на следующий год ждать не стоит.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100