Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2010, в 13 ч. 54 мин., 816 просмотров

В Таджикистане произошло землетрясение силой 6 баллов

Землетрясение силой до 6,0 балла в эпицентре произошло в 00:21 (23:21 по московскому пятницы). Эпицентр был расположен в 325 километрах к юго-востоку от Душанбе на территории Афганистана. Кадр телеканала НТВ
В Таджикистане в ночь на субботу произошло землетрясение силой до шести баллов по 12-балльной шкале MSK-64, используемой на постсоветском пространстве. Подземные толчки ощущались также в Казахстане и Узбекистане, сообщили в сейсмостанции Душанбе.

"Землетрясение силой до 6,0 балла в эпицентре произошло в 00:21 (23:21 по московскому пятницы). Эпицентр был расположен в 325 километрах к юго-востоку от Душанбе на территории Афганистана", - сказал дежурный сейсмолог.

По его данным, в Душанбе сила толчков достигала 5,0 балла по 12-балльной шкале MSK-64, используемой на постсоветском пространстве. В Комитет по чрезвычайным ситуациям республики данных о жертвах и разрушениях пока не поступало, передает "Интерфакс".

Ранее МЧС Казахстана сообщило, что подземные толчки ощущались в Чимкенте (адмцентр Южно-Казахстанской области) и Таразе (адмцентр Жамбылской области Казахстана, на юге). "Сила подземных толчков составила два балла по шкале MSK-64. Сведений о жертвах и разрушениях нет", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, жители Тараза и Чимкента ощущали подземные толчки землетрясения, произошедшего в 01:21 по местному времени на территории Таджикистана. Эпицентр землетрясения находится в 781 км от Алма-Аты.

В столице Узбекистана Ташкенте примерно в 00:21 по местному времени в субботу (23:20 по московскому пятницы) также ощущались подземные толчки силой в четыре балла. "Эпицентр землетрясения находился в 534 км. юго-восточнее Ташкента в горах Гиндукуш (Афганистан), где сила подземных толчков составила шесть баллов по 12 балльной системе", - сообщил сотрудник сейсмостанции Ташкента.

По его словам, на юге Узбекистана в городе Термезе (на границе с Афганистаном и Таджикистаном) землетрясение составило четыре балла. Землетрясения в Средней Азии, несмотря на их частоту, редко приводят к разрушениям и жертвам. Однако землетрясение, произошедшее 5 октября 2008 года на границе Таджикистана, Китая и Киргизии, унесло жизни 74 жителей Киргизии, среди которых около половины - дети.

В первые дни нового 2010 года в 390 километрах к юго-востоку от Душанбе произошло землетрясение силой 5,5 баллов. В результате в Таджикистане получили повреждения более тысячи домов, из которых более 100 жилых домов признаны непригодными для проживания. Более 600 человек остались без крова. Человеческих жертв удалось избежать.

В Таджикистане, где 93% территории - горные системы Памира и Тянь-Шаня, землетрясения средней силы регистрируются практически ежемесячно.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100