Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2010, в 16 ч. 32 мин., 806 просмотров

В заповедниках Владимирской и Рязанской областей возобновились пожары

Лесной пожар. Фото: http://www.bellona.ru
Число пожаров в заповедниках и национальных парках России за сутки выросло до семи с трех, при этом возобновились пожары во Владимирской и Рязанской областях, сообщила пресс-служба Минприроды во вторник.

Всего в России горят четыре особо охраняемые природные территории на площади 5,8 гектара.

"В национальном парке "Мещера" Владимирской области дымят четыре торфяных очага, их общая площадь составляет 2,8 гектара. Открытого огня нет. В Окском государственном заповеднике в Рязанской области задымил торф на месте ликвидированного лесного пожара. Площадь пожара - 0,5 гектара", - говорится в сообщении Минприроды.

Кроме того, торфяные пожары продолжаются в Мордовии: в национальном парке "Смольный" площадь горения составляет 0,5 гектара, в Мордовском заповеднике - два гектара. По сообщению министерства, очаги локализованы, огонь не распространяется, проводится дотушивание.

Также за прошедшие сутки обнаружен и ликвидирован степной пожар в Даурском государственном заповеднике в Забайкальском крае, потушен очаг лесного пожара в Забайкальском национальном парке (Бурятия) площадью один гектар.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа, одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары, глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться.

Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате разгула стихии погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100