Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2010, в 15 ч. 32 мин., 1419 просмотров

Премьер Египта: экология Нила не пострадала от разлива дизтоплива

Нил. Фото: http://www.egyptyane.ru
Экология Нила, качество питьевой и технической вода не пострадали от выброса в реку 110 тонн дизельного топлива с аварийной баржи, приводит во вторник египетская газета "Аль-Масри аль-Яум" заявление премьер-министра страны Ахмеда Назыфа.

"Исследования, проведенные после аварии, показали, что ущерб экосистеме Нила выбросом нанесен не был, не пострадало также качество питьевой и технической воды, предназначенной для полива сельхозугодий", - пишет издание со ссылкой на Назыфа.

Разлив топлива произошел 11 сентября в результате крушения баржи у южного города Асуана. Причиной инцидента, по некоторым данным, стало резкое понижение уровня воды в реке, повлекшее аварийный крен судна. Из 400 тонн находившегося на борту горючего в воду попали 110 тонн.

Для сбора солярки были высланы катера со специальным оборудованием. Компания-владелец судна организовала экстренный слив горючего, оставшегося в трюме, на резервную баржу. Тем не менее полностью предотвратить распространение пятна не удалось - в настоящее время оно растянулось в длину на два километра.

Несмотря на оптимистические заявления чиновников, накануне в одном из городов юга Египта - крупном туристическом центре Луксоре - было полностью приостановлено водоснабжение в связи с подходом масляного пятна к городским водозаборным станциям. В расположенном ниже по течению городе Асьюте в состояние повышенной готовности приведены все службы, отвечающие за качество воды. Мониторинг состояния питьевой воды проводится каждый час. Администрация Асьюта готова в любой момент последовать примеру Луксора и также отключить в городе водоснабжение.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100