Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2010, в 13 ч. 29 мин., 1158 просмотров

Чиновники Росприроднадзора собрали 2,5 тонны мусора в День Байкала

Байкал. Фото: http://www.travlang.com
Сотрудники управления Росприроднадзора по Бурятии собрали в День Байкала более 2,5 тонны мусора на побережье реки Уда, в водоохранной зоне озера Байкал, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

День Байкала, учрежденный в 1999 году после включения озера в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ежегодно отмечается во второе воскресенье сентября.

"К нам едет все больше туристов. Далеко не все из них бережно относятся к природе, далеко не во всех популярных местах отдыха создана современная инфраструктура по сбору и переработке отходов. Поэтому каждая собранная тонна мусора - это серьезный вклад в дело охраны Байкала и его природы. Не будем забывать, что такие акции служат экологическому воспитанию населения", - считает заместитель руководителя республиканского управления Росприроднадзора Павел Шаргаев, которого цитирует пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, для столицы Бурятии - Улан-Удэ, стоящей в месте слияния рек Уда и Селенга, проблема уборки прибрежной территории очень актуальна. На набережных города практически нет цивилизованной инфраструктуры отдыха, и, соответственно, не организована регулярная уборка мусора.

На прошедшем 7-10 сентября Байкальском экономическом форуме была представлена федеральная целевая программа (ФЦП) "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории в 2011-2020 годы". В частности, программа предусматривает утилизацию и переработку накопленных промышленных отходов и альтернативное социально-экономическое развитие региона.

ФЦП нацелена на сокращение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты Байкальской территории, снижение уровня загрязненности отходами, повышение эффективности использования рекреационного потенциала озера, сохранение находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, развитие системы защиты береговых линий природной территории и системы государственного экологического мониторинга.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100