Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2010, в 13 ч. 13 мин., 1180 просмотров

Зрители "Меридианов Тихого" смогут увидеть фильмы об исчезающих тиграх

Зрители "Меридианов Тихого" смогут увидеть фильмы об исчезающих тиграх. Фото: Дейта.Ru
Во Владивостоке состоялось открытие программы фильмов об исчезающих тиграх АМБА. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) России, мощь, красота и очарование природы - в программе АМБА 8 Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" 12 сентября во Владивостоке на кинофестивале стран АТР "Меридианы Тихого" состоялось открытие программы документальных фильмов о тиграх АМБА, учрежденной дирекцией кинофестиваля и WWF России.

В этой программе, впервые представленной на кинофестивале, собраны самые значительные фильмы последних лет, рассказывающие о проблемах сохранения тигров. А первой лентой, которую увидели зрители, стал фильм "Спасти тигра" индийского режиссера Нареша Беди.

Он заостряет внимание на достижениях и неудачах Проекта "Тигр", который был начат в Индии в 1973 году для защиты тигров от вымирания. Эта тема крайне актуальна сегодня: полосатых кошек, символизирующую мощь, красоту и очарование природы - а именно так говорится о тиграх в фильме Нареша Беди - сегодня осталось на планете всего не более 3200!

"Бенгальский тигр - старший брат амурского тигра и самый близкий его родственник. Но если сейчас численность амурского тигра, благодаря общим усилиям, в том числе и участию WWF, стабильна, то бенгальскому приходится гораздо труднее выживать в густо населенной стране, - сказал, открывая программу "АМБА, директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

- В 1973 году премьер-министр Индии Индира Ганди взяла под свой личный контроль проект "Тигр", позволивший остановить исчезновение бенгальских тигров. Сегодня в России премьер-министр Владимир Путин провозгласил программу изучения амурских тигров, а в ноябре он собирает в Санкт-Петербурге Всемирный Тигриный Саммит. Мы надеемся, что главы всех 13 государств, на территории которых обитают тигры, на этом Саммите примут такие решения, которые позволят тигриной популяции жить бесконечно долго". В открытии программы "АМБА" в кинотеатре "Уссури" приняла участие генеральный консул Индии во Владивостоке госпожа Джина Юика.

"Тигр - священное животное как для Индии, так и для Приморского края России. Его сохранение - одно из первоочередных направлений нашего сотрудничества. И сегодня хочется сказать огромное спасибо всем, кто спасает тигра и в Индии, и здесь, в Приморье", - сказала, представляя фильм , госпожа Джина Юика.

"Это огромное достижение - появление программы "АМБА" в рамках фестиваля "Меридианы Тихого". И я надеюсь, что это событие не на один год, а на века. Фильмы, которые демонстрируются в этой программе, показывают, что проблемы у тигра в разных странах, в общем-то, одинаковые. Сегодня мы можем его спасти только вместе", - сказал режиссер Нареш Беди.

Вечером, после премьеры, в Генеральном консульстве Индии во Владивостоке состоялся торжественный прием "Священная Амба" для кинематографистов и гостей кинофестиваля. Напомним, что в древнеиндийском эпосе Амба - одно из имен богини-воительницы, защищающих праведных людей от злых сил. Программа "АМБА" продолжает знакомить зрителей с киноработами о тигре.

13 сентября с большим успехом прошел первый показ в России фильма "Исчезающие императоры Сибири" режиссера Парк Суёнга из Южной Кореи. В течении двух лет его съемочная группа вела съемки амурского тигра в Лазовском заповеднике Приморья. Парк Суёнгу удалось невозможное: снять в дикой природе несколько тигриных выводков. Эти кадры тигрицы с тигрятами стали откровением не только для документального кинематографа, но и специалистов, занимающихся изучением полосатого хищника. Фильм пронизан надеждой на то, что, благодаря совместным усилиям, удастся вернуть амурского тигра на Корейский полуостров - в Южную Корею, Северную Корею и на Чайбаньшань в Китае.

14 сентября, в кинотеатре "Уссури" в 13:45 состоится показ фильма "Опасности тигриного рая" режиссера Майка Беркхэда, Великобритания. 15 сентября в 13:20 зрители увидят российские фильмы "Амурский тигр в третьем тысячелетии", режиссер Василий Солкин и "Таёжный детектив", режиссер Альберт Самойлов. 16 сентября в 13:40 - "АМБА. Русский тигр", режиссер Сарита Вилкинсон, Великобритания. 16 сентября в 16. 00 в Амурском филиале WWF России состоится встреча режиссеров тигриных фильмов с журналистами и сотрудниками Всемирного фонда дикой природы (WWF).





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100