Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2010, в 10 ч. 26 мин., 1110 просмотров

Рекультивация свалки в Сочи будет стоить около миллиарда рублей

Свалка. Фото: http://swamplot.com
Общая стоимость работ по рекультивации Адлерского полигона твердых бытовых отходов, которые ведутся в Сочи в рамках краевой олимпийской программы, составит около миллиарда рублей, сообщает в понедельник пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

По информации пресс-службы, свалка неподалеку от Адлера в балке, где протекала речка Малая Херота, существует с 50-х годов прошлого века. Она не только портила облик курорта и ухудшала его экологию, но и стала причиной оползня.

"Кроме того, склоны балки были осложнены оползневыми процессами, которые постепенно меняли рельеф полигона, пока пару лет назад не случился оползень, оставивший без крова проживающих в его окрестностях людей. Дома под напором отходов снесло вниз, как игрушечные. Вдобавок было перекрыто русло речки Малая Херота", - поясняется в сообщении.

По информации олимпийского департамента, в начале года Адлерский полигон твердых бытовых отходов был закрыт. Сейчас работы по рекультивации вступили в активную фазу: на всей площади свалки ведутся работы, шумит техника, выравнивается площадка, формируются так называемые террасы, которые будут равномерно распределять нагрузки и удерживать массы мусора от смещений, укладываются слои композиционных материалов". Для того, чтобы речка вернулась в старое русло, вдоль забиваются сваи и выстраивается подпорная стена.

Работы выполняет ООО "Севстройинвест".

"К моменту сдачи в эксплуатацию этот объект превратится в гигантскую лестницу высотой более 100 метров, усеянную травой и усаженную деревьями. А внутри свалочного тела будет происходить сложный технологический процесс: откачка по дренажной системе фильтрата и газов и подача их на сжигание", - цитируюся в сообщении слова замдиректора организации Александра Уткина.

По всему периметру площадку окружит забор, в целях безопасности вход посторонним на объект будет воспрещен.

Сдать объект в эксплуатацию планируется к лету 2011 года.

"В июне следующего года как не соответствующая требованиям действующего природоохранного законодательства будет закрыта и свалка в Лоо (курортный поселок в Лазаревском районе города Сочи), которая "младше" Адлерской на десять лет", - сообщает олимпийский департамент.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100