Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2010, в 17 ч. 24 мин., 1072 просмотров

В улучшение экологической обстановки на севере Красноярского края будут вложены миллиарды долларов

ОАО "Норильский никель"
"Норильский никель" к 2016 году намерен сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду в два раза, - заявил директор Заполярного филиала ОАО ГМК Евгений Муравьев.

По его словам, Компания в области экологии будет четко придерживаться намеченных планов. В проекты снижения экологической нагрузки "Норникель" направит миллиарды долларов, - подчеркнул Муравьев.

"Мы планируем в ближайшие пять лет сократить выбросы почти в два раза. Это огромные миллиардные вложения в долларах, которые потребуются не только в снижение объемов выбросов. При утилизации этих выбросов появится продукция, которая в свою очередь потребует утилизации.

Отмечу, что в Компании стали внимательнее относиться к здоровью своих сотрудников.

Менеджмент понимает, что важно не только зарабатывать деньги, а важно и то, с кем и как ты живешь. Я связываю это с общей политикой, с теми людьми, которые управляют компанией. Очень приятно, что эти люди - государственники, люди, которые больше думают о развитии компании в "человеческом лице", - рассказал Евгений Муравьев в интервью ГТРК "Норильск".

Директор Заполярного филиала отметил, что уже сейчас людям в Норильске дышится легче, чем несколько лет назад.

"Не все это замечают, хотя компания ведет серьезный мониторинг. Результаты исследований показывают, что компания оперативно реагирует на изменение розы ветров. Реакция компании только одна - как можно быстрее снять вредное воздействие", - заявил Евгений Муравьев.

Добавим, что обязательства "Норильского никеля" в сфере экологии четко прописаны в соглашениях с Росприроднадзором. О важности реализации планов ГМК в ходе визита в Норильск 31 августа говорил и премьер-министр РФ Владимир Путин.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100