Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2010, в 10 ч. 49 мин., 973 просмотров

Жители Дальнего Востока собрали средства на охрану нацпарка "Анюйский"

Нацпарк "Анюйский". Фото: http://ebftour.ru
Жители Дальнего Востока и природоохранный фонд "Феникс" перечислили более 40 тысяч рублей на охрану национального парка "Анюйский" в Хабаровском крае, в котором летом этого года из-за недостаточного государственного финансирования сложилась критическая ситуация с приобретением горючего для патрульной техники, сообщил РИА Новости в понедельник представитель фонда.

Национальный парк "Анюйский" начал работать в апреле 2009 года. Территория парка площадью 429 тысяч гектаров располагается в северной части горного хребта Сихотэ-Алинь Хабаровского края. Парк включает в себя северный ареал распространения амурского тигра, и является стратегически важной территорией для сохранения в дикой природе этого уникального вида.

"В ходе акции "HELP!", которая была объявлена в июле, дальневосточники собрали более 12,1 тысячи рублей, около 30 тысяч (рублей) добавил наш фонд; этого хватит, чтобы обеспечить горючим технику на ближайший месяц. Средства уже перечислены, и патрулирование территории в осенний сезон охоты и пожароопасный период возобновится", - сказал собеседник агентства.

Потребности для обеспечения топливом технического парка составляют около 50 тысяч рублей в месяц. По данным фонда, администрация национального парка "Анюйский" располагает тремя автомобилями УАЗ, одним - ГАЗ-66 и пятью подвесными лодочными моторами, им необходимо в месяц около двух тысяч литров топлива.

По словам представителя фонда, при отсутствии инспекторов в лесу браконьеры и "черные" лесорубы получают шанс бесконтрольно вести незаконную деятельность, чем могут нанести непоправимый ущерб уникальному уголку дальневосточной природы. Статус национального парка подразумевает полный запрет на охоту и рубки леса. Антибраконьерские рейды - залог сохранения популяции амурского тигра и его кормовой базы, отметил собеседник агентства.

Жители Дальнего Востока ранее также помогли национальному парку "Зов Тигра" в подкормке животных в снежную зиму и приобретении мотопил для расчистки дорог, собрали средства на реабилитацию тигренка и на ликвидацию разлива нефти на побережье Лазовского заповедника.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100