Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2010, в 09 ч. 53 мин., 676 просмотров

Очередной шторм сформировался над Атлантикой

Шторм. Фото: http://www.obshelit.ru
Очередной шторм атлантического сезона ураганов 2010 года, которому дали имя "Джулиа", сформировался над океаном, скорость сопутствующих ветров достигает 65 километров в час, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Джулиа" стал пятым в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне был "Алекс", унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - "Даниэль", третьим - "Эрл".

По данным Национального центра прогнозирования ураганов в Майами, в ночь на понедельник шторм "Джулиа" располагался в 175 километрах к юго-востоку от островов Кабо-Верде и двигался в направлении северо-запада со скоростью более 19 километров в час.

Метеорологи предупреждают, что "Джулиа", скорее всего, усилится и превратится в ураган на этой неделе.

В настоящее время центральной Америке угрожает резко усилившийся над Атлантикой до 4 категории опасности ураган "Игор". По данным метеорологов, сила порывов ветра в эпицентре шторма по состоянию на вечер воскресенья составлял 165 километров в час. "Игор" находился в 1,8 тысячи километров к востоку от карибских Подветренных островов (вдоль побережья Венесуэлы) и сейчас двигается на запад.

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория - при ветре от 250 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100