Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2010, в 21 ч. 10 мин., 1240 просмотров

Крупные подземные запасы пресной воды найдены в египетской пустыне

Вода. Фото из открытых источников сети Интернет
Огромный подземный резервуар воды, пригодной для использования в сельском хозяйстве, обнаружен в египетской пустыне к западу от дельты реки Нил, сообщил в пятницу министр водных ресурсов Египта Насер Аллям.

"В скором времени президент (Египта) Хосни Мубарак объявит о деталях обнаружения поземных вод в районах, где предполагается развивать сельское хозяйство", - сказал египетский министр, слова которого приводит газета "Аль-Масри аль-Яум".

Согласно предварительным расчетам, вод природного резервуара хватит для орошения 100 тысяч гектаров земли в египетской пустыне.

Стоимость бурения одной скважины глубиной 900 метров составит десять миллионов египетских фунтов (около двух миллионов долларов). Эксперты министерства водных ресурсов уже приступили к бурению скважин для более точной оценки объема воды в резервуаре.

По информации египетских СМИ, в новые районы могут переселиться миллионы египетских семей, занятых в сельском хозяйстве.

Президент Египта уже поручил правительству подготовить проекты эксплуатации этих водных ресурсов. Эксперты также указывают на близость региона к крупным египетским портам на Средиземном море Александрия и Марса-Матрух, что позволит наладить экспорт сельхозпродукции.

Создание новых проектов в египетской пустыне призвано не только обеспечить страну сельхозпродуктами, но и снизить плотность населения в долине и дельте Нила, где уже сейчас не хватает воды для орошаемого земледелия.

Население Египта крайне непропорционально распределено по территории страны. Самая большая плотность зафиксирована в Каире, в некоторых районах которого она достигает 100 тысяч человек на квадратный километр. Самая низкая - один человек на квадратный километр - в пустынных приграничных районах страны. При этом заселенная территория страны до сих пор не превышает 5,3% от общей площади Египта. Еще с эпохи фараонов подавляющее большинство египтян проживают на узкой полоске в долине и дельте реки Нил.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100