Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2010, в 12 ч. 53 мин., 1165 просмотров

Байкал за лето обмелел на 12 сантиметров

Байкал. Фото: http://kultura.irkutsk.ru
Из-за жаркой и сухой погоды уровень воды в озере Байкал по сравнению с прошлым годом снизился на 12 сантиметров. Если обычно приточность воды здесь в июле достигает 5 тыс кубометров в секунду, то ныне она не превысила 3 тыс 200, в августе - 3 тыс кубометров вместо 4 тыс 300. Сказалось отсутствие дождей на большей части водосборной площади самого глубокого на планете пресноводного озера - в Забайкальском крае, республике Бурятия, соседней Монголии, сообщили в территориальном отделе Федерального агентства водных ресурсов.

В результате на данный момент уровень Байкала составляет 456 метров 70 сантимеров в тихоокеанском измерении против прошлогодних 456 метров 82 сантиметров. В этих условиях, отметили в отделе, для создания запаса гидроэнергоресурсов на предстоящий осенне-зимний период уже более месяца пропуск воды через турбины Иркутской ГЭС снижен до минимального навигационного объема - 1 тыс 500 кубометров в секунду.

Зато кардинально противоположная обстановка в Братском водохранилище Ангарского гидроэнергетического каскада. Его уровень благодаря обильным дождям, выпавшим в горах Восточного Саяна, где берут начало реки Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, превышает прошлогодний почти на 1 метр 13 сантиметров.

"В целом объем нынешних гидрозапасов выше прошлогодних на 500 млн кВтч. Поэтому уже сейчас мы можем сказать, что в 2010 году выработка наших ГЭС будет выше средней многолетней. Насколько именно, мы поймем к концу сентября, когда завершим наполнение водохранилищ. Пока рисков и проблем с недостаточностью воды у нас нет", - сказали в дирекции компании "Иркутскэнерго".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100