Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2010, в 09 ч. 44 мин., 1092 просмотров

Сотрудники Пражского зоопарка разыскивают сбежавшую самку медоеда

Медоед. Фото: http://zooclub.ru
Сотрудники Пражского зоопарка разыскивают сбежавшую на этой неделе самку медоеда, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя зоопарка Яну Птачинску Жиратову (Jana Ptacinska Jiratova).

По словам Жиратовой, 10-летней самке медоеда по имени Кача (Kaca), скорее всего, удалось перелезть через двухметровое ограждение зоопарка. Она отметила, что это первый случай "побега" за девять лет, с тех пор, как медоеды поселились в зоопарке чешской столицы. Всего в Праге обитает восемь медоедов, из них шесть родились в неволе и являются детенышами Качи и ее "звериного супруга" Черта (Cert).

В настоящее время ведутся активные поиски беглянки, однако пока они ни к чему не привели. Жиратова предупредила, что Кача совершенно неопасна, однако может перейти к "самозащите", если почувствует, что ей что-то угрожает.

По словам еще одного сотрудника пражского зоопарка, медоеды считаются самыми бесстрашными животными в мире. Он, однако, опасается, что восьмикилограммовый пушистый зверек не сможет выжить в "каменных джунглях" большого города.

Медоед или лысый барсук (Mellivora capensis) относится к семейству куньих. Длина тела взрослого самца медоеда может достигать 68 - 75 сантиметров, весят они от 12 до 16 кг. Самки медоеда, в свою очередь, значительно меньше. У животных короткие, широкие лапы с длинными крепкими когтями, приспособленные для того, чтобы рыть себе норы. Данный вид представлен в Африке, некоторых частях Азии и в Индии. Медоеды обитают на открытых равнинах, либо невысоко в горах. Питаются насекомыми, пресмыкающимися, иногда предпочитают растительную пищу - ягоды, фрукты, корнеплоды. Также известны любовью к меду, за что и получили свое название.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100