Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2010, в 16 ч. 33 мин., 1022 просмотров

Прокуратура требует наказать бизнесменов, державших медведей в клетках

Прокуратура. Фото: http://www.forsite.ru
Горно-Алтайская природоохранная прокуратура требует наказать предпринимателей, которые держат в неволе медведей для привлечения туристов, сообщает в среду прокуратура республики.

По данным ведомства, на туристической базе "Царская охота" содержится бурый медведь семи лет, а на территории гостиничного комплекса "Усадьба Ника" держат шестимесячного медвежонка.

В сообщении, размещенном на сайте прокуратуры, отмечается, что в соответствии с федеральным законом "О животном мире" содержать медведей в полувольных условиях и искусственно созданной среде можно только с разрешения контролирующих органов. Руководители туристической базы и гостиничного комплекса не имели таких разрешений.

Кроме того, прокуратура установила, что медведей держат в клетках, не соответствующих требованиям, а также "не обеспечивают проведение мероприятий по предупреждению распространения заразных болезней животных".

В отношении предпринимателей природоохранная прокуратура возбудила производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф до 5 тысяч рублей.

Одновременно прокуратура направила в комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай материалы прокурорской проверки для принятия решения о дальнейшей судьбе медведей.

В республике Алтай, которая ежегодно принимает около миллиона туристов, находится большое количество туристических баз. Чтобы выделиться на рынке и привлечь туристов на свою базу, предприниматели используют различные ходы, в том числе заводят диких животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100