Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2010, в 14 ч. 32 мин., 909 просмотров

BP направит $10 млн на медицинское исследование последствий аварии

Авария в Мексиканском заливе. Фото: http://sibnovosti.ru
Британская нефтяная компания BP предоставит 10 миллионов долларов входящему в состав Минздрава США агентству "Национальные институты здоровья" (National Institutes of Health, NIH), чтобы поддержать изучение потенциальных проблем общественного здравоохранения, связанных с разливом нефти в Мексиканском заливе, следует из сообщения BP.

BP предоставит агентству средства в рамках своей независимой исследовательской программы Gulf of Mexico Research Initiative (GRI), на которую компания планирует потратить 500 миллионов долларов в течение десяти лет. Программа будет в том числе изучать долгосрочные негативные эффекты разлива нефти и дисперсантов в заливе на здоровье человека.

"Еще много знаний и опыта предстоит извлечь из этого инцидента. И BP обеспечивает финансирование NIH, поскольку агентство может помочь обеспечить качество и целостность процесса независимого исследования", - приводятся в сообщении слова будущего главы BP Роберта Дадли.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

BP заявила 4 августа об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции "Static kill" (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

В среду в 15.00 мск BP опубликует результаты внутреннего расследования аварии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100