Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2010, в 13 ч. 27 мин., 1012 просмотров

Байкальский ЦБК установит оборудование, очищающее выбросы в атмосферу

Байкальский ЦБК. Фото: http://www.greenpeace.org
Байкальский ЦБК намерен летом 2011 года ввести в эксплуатацию оборудование по очистке выбросов в атмосферу, сообщил журналистам на Байкальском экономическом форуме Николай Макаров, председатель совета директоров компании "Континентальинвест", контролирующей комбинат.

"Мы намерены установить на БЦБК новое очистительное оборудование, которое поставит компания "Андритц", - сказал он, добавив, что в среду "Континентальинвест" подписал с этой компанией соглашение о сотрудничестве.

Стоимость оборудования, по оценкам Макарова, составит несколько миллионов евро.

Ранее БЦБК планировал установить несколько газоуловительных установок, ограничивающих выбросы газа метилмеркаптана, из-за которого около комбината образуется неприятный запах.

БЦБК в январе возобновил производство целлюлозы после полутора лет простоя. Сейчас комбинат производит целлюлозу на одном потоке.

По словам Макарова, в первом квартале 2011 года БЦБК планирует запустить второй поток варки целлюлозы. Инвестиции в этот проект Макаров оценил в 300 миллионов рублей.

В октябре 2008 года предприятие остановилось, так как ему запретили сбрасывать в Байкал промышленные стоки и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. После введения этого запрета комбинат мог работать только при системе замкнутого водооборота, при которой производство высокорентабельной беленой целлюлозы невозможно. Однако в январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

В настоящее время территориальный отдел водных ресурсов и управление Росприроднадзора по Иркутской области ведут мониторинг влияния предприятия на окружающую среду согласно установленному графику - с момента возобновления деятельности до выхода на проектную мощность.

БЦБК построен на юге Байкала в 1966 году, 49% акций находится у Росимущества, по 25% принадлежит "Континенталь Менеджмент" (Базэл) и "Континентальинвесту" Николая Макарова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100