Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2010, в 11 ч. 29 мин., 1480 просмотров

По вине Красноярской ГЭС Енисей загрязнен нефтепродуктами

По вине Красноярской ГЭС Енисей загрязнен нефтепродуктами. Фото: Вести.Ru
Енисейская рыба, а вместе с ней и другие обитатели реки пострадали в результате истории, сродни детективной. В июле две недели подряд рыбаки, экологи и журналисты нашей программы были взволнованы - на Енисее обнаружены масляные пятна и все следы ведут к Красноярской ГЭС.

Прокомментировать ситуацию журналистам руководство гидроэлектростанции отказалось, а загрязнённый участок усиленно обрабатывали сорбентом, чтобы устранить последствия разлива нефтепродуктов. И пока местные рыбаки доставали из воды замасленный улов и отмывали свои почерневшие лодки, а экологи давали невесёлые прогнозы, Ростехнадзор рапортовал - на ГЭС всё в порядке.

Совсем лишено подобного оптимизма итоговое заключение проверки природоохранной прокуратуры. Красноярская ГЭС нарушила законодательство. "Причиной образования нефтяной плёнки стал несанкционированный сброс нефтепродукта из технической системы ГЭС. Предельно допустимые концентрации превысили допустимые нормы",- заявила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Свою вину на ГЭС хоть с запозданием, но признали. Предписание прокуратуры выполнили. Семь руководящих должностных лиц красноярской ГЭС привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а причинённый ущерб природе специалисты оценили в 600 тысяч рублей. На гидроэлектростанции заверили прокуратуру, что впредь подобная ситуация не повторится, однако, как стало известно, работы по установлению точного механизма попадания масла в Енисей на гидросооружении ведутся до сих пор.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100