Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2010, в 18 ч. 49 мин., 1043 просмотров

РФ и Казахстан создадут на Алтае трансграничную заповедную территорию

Заповедник. Фото: http://mandria.ua
Россия и Казахстан подготовили проект соглашения о создании трансграничной особо охраняемой природной территории "Алтай", сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, выступая на российско-казахстанском Форуме межрегионального сотрудничества.

Общая площадь особо охраняемых природных территорий Алтая достигает 25% общей территории республики - этот показатель является одним из самых высоких в России.

По словам Трутнева, "в настоящее время завершается подготовка по проекту межправительственного соглашения между Россией и Казахстана о создании трансграничной особо охраняемой природной территории "Алтай".

"Создание российско-казахстанского трансграничного резервата "Алтай" предоставит дополнительные возможности для сохранения уникального живого и растительного мира в регионе, а также позволит проводить совместные научно-исследовательские работы", - добавил министр.

В августе Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил, что на Алтае начал разрабатываться первый в стране кадастр особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. Инициаторами разработки кадастра стали министерство природных ресурсов республики Алтай и проект WWF "Охраняемые территории - для живой планеты!". К непосредственной разработке структуры кадастра и его заполнению приступили специалисты Алтайского регионального института экологии.

На Алтае в настоящее время действуют три федеральные ООПТ: заповедники "Алтайский", "Катунский" и созданный в 2010 году при активной поддержке WWF национальный парк "Сайлюгемский". Кроме того, существуют ООПТ республиканского значения: два заказника, пять природных парков и 28 памятников природы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100