Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2010, в 18 ч. 30 мин., 1151 просмотров

Прокуратура продолжает выявлять в Ленобласти незаконные карьеры

Прокуратура. Фото: http://www.forsite.ru
Ленинградская природоохранная прокуратура продолжает выявлять факты безлицензионного пользования недрами на территории области.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведен ряд выездных проверок соблюдения законодательства о недрах, а также требований земельного и лесного законодательства.

Проверки показали, что на землях государственного лесного фонда и землях сельскохозяйственного назначения производились незаконные разработки карьеров с целью добычи и реализации общедоступных полезных ископаемых - песка и песчано-гравийной смеси.

Были выявлены многочисленные нарушения законодательства, предусмотренные ст. 7.3. (пользование недрами без лицензии); ст.ст. 8.6. и 8.8. (порча земель, нецелевое использование земельных участков); ст. 14.1. (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) КоАП РФ.

Так, в Тихвинском районе Ленинградской области выявлены два незаконных карьера, один из них организован под видом обустройства противопожарных водоемов на территории 2 земельных участков сельскохозяйственного назначения. При этом, не оформлены надлежащим образом документы, отсутствует необходимость для обустройства и фактического использования противопожарного водоема - сообщили 47News в областной прокуратуре.

Материалы переданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для проверки на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Помимо этого, инспекторами Комитета по государственному контролю природопользования и экологической безопасности в отношении правонарушителей возбуждено 4 административных производств, арестовано 4 единицы тяжелой погрузочной техники и грузовых автомобилей, изъяты регистрационные номера 1 экскаватора.

Ход административного расследования находится на особом контроле Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100