Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2010, в 14 ч. 02 мин., 1079 просмотров

Массовый мор ракообразных отмечен в Авачинской бухте

Авачинская бухта. Фото: http://www.gorod.cn.ua
Специалисты регистрируют массовый мор ракообразных и других мелких организмов в Авачинской бухте, на берегу которой расположен Петропавловск-Камчатский, сообщил РИА Новости представитель Государственной инспекции по экологическому и водному контролю Камчатского края.

"Застойные явления в бухте, вызванные долгим отсутствием штормов, вкупе с непрерывным сбросом в этот водоем канализационных стоков Петропавловска без очистки, привели к гибели креветок, крабов и других ракообразных, медуз", - сказал собеседник агентства, пояснив, что речь идет о тоннах мелких морских организмов.

По словам представителя инспекции, такие явления отмечаются в Авачинской бухте, считающимся рыбохозяйственным водоемом первой категории, не реже чем раз в год. "Причина - отсутствие необходимых очистных сооружений в хозяйстве города: стоки, содержащие как биологические, так и химические отходы, отравляют чувствительных к этому обитателей бухты", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в адрес мэрии Петропавловска будет направлено предписании об устранении нарушений природоохранного законодательства.

В конце августа этого года главный санитарный врач России Геннадий Онищенко осмотрел улицы Петропавловска и заявил, что это самый грязный и самый неухоженный город в России.

По словам главы Роспотребнадзора, "такого безобразия нет ни в одном городе Российской Федерации и не только в ней". Онищенко заявил, что "мэр города не занимается теми задачами, которые перед ним стоят", и пригрозил местной власти серьезными санкциями со стороны Роспотребнадзора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100