Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2010, в 13 ч. 07 мин., 1136 просмотров

Милиция не нашла свидетелей избиения лосенка в Ульяновской области

Лосенок. Фото: http://www.segodnya.ua
Сотрудники Чердаклинского РОВД, расследующие уголовное дело по избиению палками лосенка возле турбазы "Сосновый бор" (Ульяновская область), до сих пор не нашли свидетелей происшествия и сомневаются в самом факте жестокого обращения с животным, сообщила в понедельник пресс-служба УВД по Ульяновской области.

Тринадцатого июля возле турбазы "Сосновый бор" отдыхающие обнаружили раненого трехмесячного лосенка и сообщили руководству базы. По словам директора базы Светланы Агошковой, один из очевидцев рассказал, что накануне он видел, как лосенка, вышедшего с лосихой и еще одним детенышем на водопой, гоняли палками пьяные молодые люди. Директор вызвала главного егеря Чердаклинского района Сергея Козлова и тот отвез лосенка к ветеринару. Врач сделал ему уколы, но на следующий день лосенок умер. 30 июля, после того, как информация распространилась в прессе и получила широкий резонанс, эколог и юрист Александр Каплин и журналист Ирина Александрова подали заявление в Чердаклинское РОВД. 9 августа милиционеры возбудили уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц).

По словам пресс-службы, милиция установила, что в указанный период на турбазе отдыхало девять семей.

"В ходе расследования милиционерами было опрошено порядка 40 человек - как отдыхающих, так и местных жителей. Однако никто из опрошенных не видел, чтобы кто-то избивал животное", - сообщила пресс-служба УВД.

Милиция считает, что гибель лосенка от рук живодеров, - это не более, чем миф, который появился в СМИ и быстро распространился в интернете. По мнению милиции, лосенок мог погибнуть от жары. В пресс-релизе приводятся слова ветеринара Сергея Полякова, который осматривал лосенка: "Когда я стал его осматривать, то переломов и других повреждений, кроме ссадины в виде потертости на груди, не заметил. Крови и гематом я не обнаружил. Никакой шишки на голове у лосенка я не видел: это особенность строения черепа данного вида животного, впоследствии в этом месте вырастают рога. Больше внешних повреждений и изменений у лосенка я не обнаружил".

Однако Козлов в разговоре с РИА Новости отметил, что шишка у лосенка была на лбу, где рога не растут.

Директор турбазы считает, что милиция просто не хочет заниматься этим делом, а свидетели не желают связываться с милицией, тратить свое время. Она еще раз рассказала РИА Новости, что лосенок, которого они наши раненым, был в тяжелом состоянии. "Мы когда его грузили, мой муж принес покрывало. Я помогла перенести его на покрывало. Одной рукой за шею, а другой за ребрышки поддерживала. А Сергей - старший егерь - за зад его поднимал. Он (лосенок) закричал, как ребенок. У меня муж даже не выдержал - заплакал", - отметила она.

Жительница Ульяновска Наталья, отдыхавшая в это время на соседней турбазе, также сообщила РИА Новости, что ее соседка видела раненого лосенка и пришла вся в слезах. Наталья добавила, что весь лес по берегу отгорожен от воды сеткой-рабицей на протяжении нескольких километров, и животным приходилось выходить к воде в людном месте, где много машин и палаток.

"В настоящее время расследование данного дела все еще продолжается. Что именно стало причиной гибели лосенка - болезнь, истощение, обезвоживание, отсутствие матери, или все перечисленные факторы в комплексе - установить уже невозможно. Ясно одно: информация о жестоком убийстве животного подтверждения не нашла, поэтому нападки на милиционеров, которые "ничего не делают, чтобы найти живодеров", не имеют под собой оснований", - заключила пресс-служба УВД.

Александр Каплин сообщил, что будет продолжать искать свидетелей происшествия. На счет, который он опубликовал, поступили уже 34 тысячи рублей, в том числе, из Европы, США и Аргентины. Он намерен установить в Ульяновске биллборды с объявлением о вознаграждении за свидетельские показания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100