Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2010, в 19 ч. 52 мин., 665 просмотров

Грибной сезон начнется в московском регионе в середине сентября

Грибы. Фото: http://gribochek.su
Грибной сезон начнется в московском регионе после 15 сентября, несмотря на аномальную жару, простоявшую почти все лето, и отсутствие осадков, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель начальника отдела по экологическому просвещению, биоразнообразию и мониторингу управления особо охраняемых природных территорий северо-запада Москвы Иван Аверченков.

В середине августа, когда в московском регионе стояла аномальная жара, ученые предполагали, что урожая грибов в этом году не будет.

"Было много осадков за последнее время, и это заметно отразилось на урожае грибов. Можно прогнозировать, что после 15 сентября на территории Москвы и Подмосковья появятся грибы", - заявил он.

"Среди первых грибов, которые можно будет встретить в сентябре в Москве, окажутся опята, зонтики и мухоморы", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что бабье лето и прогнозируемое на следующей неделе отсутствие осадков никак не отразятся на грибах.

"Грибы получили должные осадки, поэтому ничто не может повлиять на них теперь",- заключил Аверченков.

В свою очередь, в интернет-пространстве уже с конца августа идет обсуждение грибного сезона. Многие блогеры хвалятся собранными грибами, выкладывая соответствующие фотографии, или спрашивают, в каких районах Подмосковья расположены "урожайные" места.

"А в Подмосковье пошли грибы... Запрет на охоту продлен до 15 сентября, грибникам в лесу можно не очень опасаться быть принятыми охотниками за кабанчика", - пишет в своем блоге молодой человек из Москвы.

"Прошлась сегодня по дачному лесу в районе Апрелевки. Там, где в четверг было абсолютно пусто, появились беленькие. Они предпочитают смешанный лес и травку. Видны издалека, восторг неописуемый! Чистые и крепкие! В елках пусто, и грибников сегодня не встретилось. Улов: девять белых, горстка маслят, очень много чесночника, но не собирала, встретилось два дождевичка", - отчитывается девушка в интернет-дневнике.

Ей вторит еще одна москвичка, которая "после жары и пожаров на грибы в этом году и не надеялась".

"Вчера, когда ко мне заезжал мой стилист, я ему так про грибы и сказала: "В этом году - вряд ли..." Я ж сумасшедший грибник и с наступлением осени всегда волнуюсь... И вдруг он мне сегодня с утра звонит и кричит в трубку: "Я тебе из леса звоню! Грибов - море! Набрали огромный пакет белых и подберезовиков, а соседи с утра собрали ведро белых!" - пишет девушка.

Между тем некоторые жители столицы и области с опаской относятся к новому урожаю грибов.

"Из-за аномальной жары очень много в лесах ядовитых грибов. Это мне дядя мой написал - он заядлый грибник", - утверждает молодая девушка.

"Грибы в этом году собирать не буду. После пожаров в них сплошные токсины", - утверждает еще один блогер.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100