Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2010, в 10 ч. 47 мин., 1063 просмотров

Защитники животных ополчились против британского принца Гарри

Принц Гарри играет в поло. Фото: http://www.etoday.ru
Защитники животных ополчились против британского принца Гарри после того, как в четверг в прессе появились фотографии, на которых играющий в поло Гарри достаточно сильно ранил свою лошадь шпорой.

Фотографии, опубликованные газетой Daily Mail, были сделаны еще в июле этого года во время матча в королевском Виндзорском парке, однако в СМИ попали только сейчас. На них видно достаточно сильную кровоточащую рану на боку у лошади.

"Это было бессердечно и крайне эгоистично. Поло - очень жесткая игра и всегда стресс и физические травмы для лошадей. Использование шпор на таких скоростях - это и вовсе зверское занятие. Профессиональному спортсмену нет необходимости их использовать, и уж точно нельзя использовать шпоры, чтобы наказать животное или оправдать свою неспособность получить преимущество в игре", - заявил глава благотворительного центра по защите животных Animal Aid.

Ассоциация игры в поло Hurlingham Polo Association начала немедленное расследование инцидента, учитывая то, что кое-кто из очевидцев уже не преминул рассказать журналистам газеты, что принц Гарри видел, что лошадь ранена, однако продолжил игру.

В правилах ассоциации четко сказано, что чрезмерно активное использование шпор карается выговором или, за повторное нарушение, штрафом до 50 тысяч фунтов стерлингов.

При этом председатель клуба Дэвид Морли отметил, что случаи таких ранений у лошадей во время матчей крайне редки и, по его предположению, причиной травмы стало столкновение игроков на большой скорости.

Представители принца уже выразили свое недоумение относительно сложившейся ситуации, заявив, что Гарри покинул поле игры, как только ранение животного было замечено.

"Принц Гарри крайне серьезно относится к самочувствию своих лошадей, и у него многолетний опыт наездника. Он с большим уважением относится к лошадям для игры в поло и никогда не сделает ничего преднамеренно, чтобы причинить им вред", - заявил представитель принца.

Принц Гарри уже не в первый раз попадает в истории, связанные с жестоким обращением с животными. В 2007 году он вынужден был давать показания в полиции после того, как два полевых луня - охраняемой птицы - были застрелены из ружья в королевском поместье Сандрингхэм. За отстрел охраняемых птиц по британскому закону полагается штраф до 5 тысяч фунтов стерлингов, или шесть месяцев тюрьмы. Полицейские тогда допросили принца в качестве свидетеля, поскольку он и его друг находились во время инцидента в поместье, хотя, как заявили представители королевской семьи, ничего не знали о происшествии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100