Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/08/2010, в 18 ч. 18 мин., 760 просмотров

Паводковые воды в Пакистане достигли Аравийского моря

Аравийское море. Фото: http://www.dekatop.com
Паводок, вызванный мощным наводнением в Пакистане, достиг во вторник Аравийского моря на юге страны, сообщает телеканал "Джео-ТВ" со ссылкой на официальные источники.

"Паводковые воды достигли в понедельник вечером Хахре Джамали и Джати - двух последних городов на пути наводнения. Больше населенных пунктов, которые могут быть затоплены, нет", - приводит телеканал слова представителя местных властей Хади Бахша (Hadi Bakhsh).

Бахш отметил, что жители двух последних затопленных городов были своевременно вывезены. "Теперь паводковая вода течет в Аравийское море", - добавил чиновник.

По информации пакистанских властей, уже несколько дней наводнение отступает на севере страны и в центральных регионах, однако около восьми миллионов человек по-прежнему нуждаются в срочной помощи. Кроме того, высокая вода еще остается в ряде районов южной провинции Синд.

Мощные муссонные ливни, начавшиеся в конце июля, привели в августе к резкому подъему воды в бассейне реки Инд - главной водной артерии Пакистана. Реки, вышедшие из берегов, затопили, по разным оценкам, до 20% территории страны. Волна наводнений, начавшаяся в северных регионах Пакистана, постепенно спускалась на юг, захватывая все новые области.

Наводнение 2010 года в Пакистане стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в потоки воды смыли целые деревни. По последним данным, около 20 миллионов жителей 170-миллионной страны пострадали от этого стихийного бедствия; более 1,6 тысячи человек погибли.

ООН предупреждает, что помощь жителям пострадавших от сильного наводнения пакистанских регионов будет необходима еще в течение нескольких месяцев, указывают пакистанские СМИ.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100