Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2010, в 19 ч. 27 мин., 867 просмотров

Греческие власти ищут 50 тысяч норок, выпущенных с ферм неизвестными

Норка. Фото: http://www.peacekaz.net
Неизвестные, предположительно активисты-экологи, взломали две фермы на севере Греции и выпустили на волю более 50 тысяч норок, которых разводят на мех, сообщила в понедельник полиция.

Происшествия имели место в минувшую пятницу и субботу неподалеку от города Касторья, где находится центр греческой меховой промышленности, говорится в сообщении.

Ущерб от побега животных превышает 1 миллион евро. Местные власти предупредили население, что норки дикие, и просили беречь детей от укусов. Работники муниципалитетов и производители меха прочесывают в поисках животных обширную местность. Местные телеканалы показывают, как десятки людей с рыбацкими сетями ходят по полям, ловя сбежавщих норок.

Тысячи животных уже погибли без пищи и воды на жаре, достигавшей в выходные почти 40 градусов.

"Те животные, которым удалось выжить, рассеялись в радиусе 15 километров. Я не могу понять, что за экологи их освободили. Они разрушили производство, устроили животным мучительную смерть, причинили большой ущерб людям и природе", - заявил афинской газете "Элефтеротипия" номарх (губернатор) области Касторья Костас Лианцис.

Никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Экологические организации Греции осудили налет на ферму, указав, что освобожденные норки могут нанести вред экосистеме.

В конце 2008 года аналогичный налет был совершен на меховую ферму возле города Козани в Северной Греции, где было выпущено восемь тысяч животных. Одна из бежавших норок покусала четырехлетнюю девочку. Ответственность за нападение взяла на себя неизвестная ранее организация левых экологов "Черные вороны".

Налеты на звероводческие фермы регулярно происходят и в других странах, причем происшествие в Греции ставит рекорд по количеству сбежавших животных.

В марте 2010 года неизвестные выпустили более четырех тысяч норок в германской земле Бранденбург. В октябре 2009 года активисты "Фронта освобождения животных" (ALF), который считается в США террористической организацией, взяли на себя ответственность за побег 4,2 тысячи американских норок с французской фермы. В августе 2008 года более восьми тысяч норок сбежали не без посторонней помощи с фермы в Дании. В Испании в октябре 2006 года злоумышленники выпустили 15 тысяч норок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100