Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2010, в 16 ч. 19 мин., 882 просмотров

В городах Италии из-за жары введен наивысший уровень опасности

Жара в Италии. Фото: http://censor.net.ua
Национальная служба Гражданской обороны присвоила нескольким городам Италии, в том числе Риму и сицилийской Мессине, наивысший "красный" уровень опасности в связи с удушающим зноем, волна которого вновь обрушилась в конце августа на Апеннины.

Согласно обнародованному в среду специальному бюллетеню ГО, под влиянием мощного антициклона в течение трех дней в этих городах ожидаются дневные температуры в районе 40 градусов при весьма высокой влажности.

Ряду городов центральной Италии, в частности, Перудже (Perugia), Латине (Latina), Фрозиноне (Frosinone) и Кампобассо (Campobasso), присвоен второй, "оранжевый" уровень тревоги.

В отличие от россиян, для которых нынешнее лето оказалось поистине аномально жарким, итальянцы уже давно привыкли к тому, что в июле и августе их ожидают несколько недель с температурой, значительно превышающей 30 градусов. Тем не менее, переносить летний зной, обычно сопровождающийся высокой влажностью и ужасающей духотой, нелегко ни местным жителям, ни многочисленным иностранным туристам, ежегодно приезжающим летом на Апеннины.

Местные медики уже давно забили тревогу, прежде всего, в связи с участившимися случаями обострения сердечнососудистых заболеваний. Они призывают к особой осторожности пожилых людей, родителей, имеющих маленьких детей, и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Еще в июле Минздрав Италии открыл специальную бесплатную телефонную линию, действующую под девизом "Лето 2010. Победить жару!" На так называемый "зеленый номер" 1500 уже поступили десятки тысяч обращений и вопросов граждан, обеспокоенных состоянием здоровья своих родных и близких.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100