Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2010, в 12 ч. 28 мин., 1098 просмотров

Более двух тонн контрабандных слоновьих бивней изъяли в Кении

Бивни слона. Фото: http://bbc.co.uk
Органы правопорядка Кении задержали крупную партию бивней африканского слона и рогов носорога, предназначавшуюся к отправке в Малайзию под видом плодов авокадо, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на кенийскую Службу охраны диких животных (KWS).

Согласно информации KWS, 317 слоновьих бивней и пять рогов носорога были упакованы в 12 деревянных ящиков из-под авокадо. Общий вес контрабандного груза превышал две тонны. Между тем, с 2006 года международная торговля слоновой костью полностью запрещена.

Правда, передает агентство, большая часть бивней, скорее всего, принадлежали слонам, умершим естественной смертью, а не убитым браконьерами.

В то же время, защитники животных говорят о том, что в последние годы в Кении регистрируется все больше случаев нелегальной охоты на слонов и носорогов.

По статистике KWS, за 2009 год браконьеры убили 204 слона, в то время как в течение всего 2008 года от рук браконьеров погибли 94 особи, а в 2007 году - 47. Случаи противозаконной охоты на носорогов также участились: если в 2008 году жертвами браконьеров стали пять животных, до в 2009 году - уже 13.

Что касается контрабандного вывоза из страны живого товара и других объектов дикой природы (таких как бивни), то тут природоохранные организации Кении тоже находят немало поводов для тревоги. Такие контрабандные товары неиссякающим потоком идут через кенийские порты в страны Среднего и Дальнего Востока.

Слоновая кость - ценный материал для выделки предметов роскоши, обычно ее получает из бивней слонов. Запрет на международную торговлю слоновой костью был введен в 1989 году. В 2002 году ООН частично разрешила торговлю слоновой костью - с тех пор лишь несколько стран могут торговать определенным количеством этого материала. В 2004 году ООН была вынуждена пойти на еще большее смягчение запрета, чтобы поддержать экономики ряда южноафриканских государств, но при условии жесткого контроля со стороны местных властей. Однако из-за несоблюдения этого условия легальный экспорт слоновой кости в 2006 году вновь приостановили.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100