Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2010, в 23 ч. 12 мин., 10670 просмотров

Фотофакт: Пауки-скакуны

Паук-скакун. Фото: http://animalpicture.ru
Пауки - скакуны (Salticidae) являются одними из самых богатых разновидностями семейств. Они распространены по всему миру. Самыми частыми видами являются зебровый или бычий паук-скакун. Паук получил такое название из-за способа охоты - они подстерегают свою добычу на земле или на стенах зданий, и, увидев подходящее существо, паук прыгает на него. У него есть прядильный аппарат, но паук не плетет паутину, а делает кокон для яиц. Некоторые виды этих пауков используют паутину в качестве страховочной нити. Они прикрепляют один конец нити к месту, где они выжидают добычу, и, совершив прыжок, имеют возможность вернуться. Скакуны имеют еще одну интересную особенность - они хорошо воспринимают ультрафиолет и используют его для того, чтобы легче находить добычу и ориентироваться на местности. Окраска у пауков обычно яркая, особенно у особей мужского пола. Считается, что они имеют и пометки, видимые только в ультрафиолете, которые позволяют паукам легче искать себе партнера. Поэтому учеными был сделан вывод, который свидетельствует о значительной роли ультрафиолета в жизни паука-скакуна. Есть разновидности подобных пауков, жизнь и внешний вид которых походят на муравьев.

Сурово глядя в камеру, эти экзотические существа похожи на монстров из фильма ужасов. Но несмотря на их внешний вид эти создания "ростом" не больше 6 см.

В нашем сегодняшнем фотофакте - экзотические пауки-скакуны!

1. Этих безобидных для человека пауков, которые могут прыгать на высоту в шесть раз превышающую их рост, можно найти в травяных лугах и на стенах домов в солнечные дни. (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


2. Фотограф Томас Рак ищет их по всей Англии, чтобы запечатлеть с помощью макро-съемки. (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


3. В результате получились отличные фотографии с целым спектром в глазах "моделей". (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


4. 28-летний Рак говорит, что людям нравятся его фотографии. "Обычно люди изумляются этим паукам-скакунам, расспрашивают, как мне удается подобраться так близко". (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


5. "Макро фотография очень интересная штука. Она позволяет тебе увидеть детали, которые не рассмотришь невооруженным глазом, и поэтому я люблю ее". (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


6. Обнаружив крошечные создания, Рак относит их в свой дом в Лондоне, чтобы сфотографировать. (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


7. "Обычно я нахожу их на стенах поблизости в солнечные дни, когда они пытаются поймать добычу". (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


8. "Их не так-то легко найти, но как только вы увидите своего первого паука-скакуна, увидите какой он, как двигается, то сможете найти и других без особых проблем". (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


9. Некоторые фотографы кладут пауков в холодильники, потому что так они становятся спокойными и их легче фотографировать… (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


10. …но Рак не делает этого, так что на идеальный снимок уходит немного времени и терпения. На то, чтобы сфотографировать один из его любимых видов - голубоглазого Saitis barbipes, - ушло три мучительных недели. (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


11. Сделав фото, мистер Рак отпускает свою "модель" на волю, где он их и нашел. (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


12. Один из пауков-скакунов. (Tomas Rak/Solent News)

Пауки-скакуны


Источник:
НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100