Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2010, в 11 ч. 27 мин., 669 просмотров

Индонезия переживает самую экстремальную погоду за всю историю

Наводнение в Индонезии. Фото: http://www.moscow-post.ru
Индонезия переживает сейчас самые экстремальные погодные условия за всю историю наблюдений, и все регионы четвертой по численности населения страны мира сталкиваются с аномальной и даже катастрофической погодой, сообщается в четверг на сайте газеты Jakarta Globe.

"В этом году мы впервые в нашей истории достигли сверхэкстремального уровня погоды", - заявил изданию сотрудник Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Эдвин Алдриан (Edvin Aldrian).

Несмотря на то, что раскинувшаяся на Экваторе страна должна бы в настоящее время войти в самый разгар "сухого сезона", температура окружающих крупнейший архипелаг планеты бесчисленных морей более характерна для "сезона дождей", отметил эксперт.

"В подобных условиях велика вероятность зарождения торнадо, которые могут иметь место в любом регионе страны - с востока на запад", - заявил метеоролог.

Кроме того, экстремальная погода порождает создающие угрозу для судоходства высокие волны. "Волны достигают по меньшей мере трех с половиной метров, но могут иметь и пятиметровую высоту. А сильные ветра вздымают их еще выше", - отметил эксперт.

В столице Индонезии вот уже на протяжении нескольких дней затоплены сотни домов - вышедшая из берегов после сильных дождей река Песанграхан покрыла улицы нескольких кварталов слоем воды в полтора метра глубиной.

Столичные власти объясняют произошедшее в разгар "сухого сезона" наводнение тем, что имевшее место 14 месяцев назад обрушение плотины водохранилища Ситу-Гунтунг неподалеку от столицы, которое унесло жизни более чем ста человек, повысило уровень воды в реке Песанграхан, и восстановительные работы еще не завершены. Но очевидно и другое: нехарактерные для "сухого сезона" сильнейшие дожди идут сейчас в Джакарте и ее окрестностях чуть ли не ежедневно.

"Хотя мы ожидали возможного наводнения, все же такой сильный дождь застал нас врасплох", - заявил Jakarta Globe глава отделения министерства общественных работ Питойо Субандрио (Pitoyo Subandrio), руководящий работами по восстановлению плотины.

"Возведенные нами накануне начала "сухого сезона" структуры были рассчитаны лишь на отдельные дожди, но, на самом деле, совокупный объем осадков в минувшие выходные был больше, чем даже во время "влажного сезона", - подчеркнул Субандрио.

С аналогичными проблемами сталкиваются и другие районы страны. В конце прошлого месяца неожиданное наводнение покрыло слоем воды высотой до полутора метров некоторые жилые районы столицы всемирно известного курортного острова Бали Денпасар и административного района Бадунг. Необычно обильные для этого времени осадки зарегистрированы также в провинциях Бантен, Восточная Ява, Западная Нусатенгара, Юго-Восточный Сулавеси и Южный Калимантан.

Между тем, индонезийские метеорологи предупреждают, что, хотя "сухой сезон" на практике пока так и не начался, "сезон дождей" придет ему на смену раньше, чем обычно, и смена сезонов также будет сопровождаться более обильными дождями, чем в нормальной ситуации. Так, ожидается, что в самых восточных провинциях Индонезии Папуа и Западное Папуа с настоящего времени и по октябрь выпадет свыше 400 миллиметров осадков, хотя даже сто миллиметров уже считается уровнем высокой интенсивности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100