Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2010, в 09 ч. 52 мин., 1033 просмотров

Милиция задержала мужчину, выбросившего в Москве с балкона собаку

Милиция задержала мужчину, выбросившего в Москве с балкона собаку. Фото: http://ukranews.com
Милиционеры задержали молодого человека, который на прошлой неделе на западе Москвы выбросил с балкона четвертого этажа собаку, в результате чего животное погибло, сообщила в среду РИА Новости представитель пресс-службы УВД Западного округа столицы Юлия Макарцева.

"В отношении молодого человека в течение недели велась проверка, по ее завершению мужчина был задержан сотрудниками милиции", - сказала собеседница агентства.

По данным ведомства, молодой мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в минувший четверг, 12 августа, схватил собаку породы бигль и выбросил ее с балкона четвертого этажа. Животное погибло.

"Группа немедленного реагирования задержала негодяя. Выяснилось, что нигде не работающий 20-летний мужчина был разгневан тем, что собака, которую они с сестрой не так давно нашли на даче, гадит в квартире", - сообщил РИА Новости оперуполномоченный ОВД по району Филевский парк капитан милиции Александр Смышляев.

Уголовное дело возбуждено статье 245 УК (жестокое обращение с животными), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Это не единственный случай жестокого обращения с животными, произошедший в России этим летом.

Инцидент, произошедший 15 июля в небе над центральным пляжем в станице Голубицкая (Азовское море) в Темрюкском районе Краснодарского края, вызвал широкий общественный резонанс. Предприниматели выпустили осла в небо полетать на парашюте. Несчастное животное в течение почти часа летало на парашюте, по задумке устроителей "шоу" привлекая внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Несмотря на массовое возмущение находившихся в этот момент на пляже людей, никто из очевидцев не сообщил об этом факте милицию.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов разыскали животное и установили его хозяина. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100