Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2010, в 19 ч. 48 мин., 1218 просмотров

Экологи: организаторы шоу "Автоэкзотика" загадили мыс Херсонес в Севастополе

Экологи: организаторы шоу ''Автоэкзотика'' загадили мыс Херсонес в Севастополе. Фото: Новый Регион
Представители общественных экологических организаций и Института биологии южных морей провели обследование территории мыса Херсонес, где в начале августа проводилось шоу "Автоэкзотка". Комиссия пришла к выводу, что шоу оказало отрицательное воздействие на природную среду мыса.

"На момент проверки на месте проведения автошоу в беспорядке разбросано большое количество (более 150 шт.) автомобильных покрышек, которые были связаны между собой синтетическими красно-белыми лентами, территория сильно замусорена бытовым мусором, по всей территории валяются пластиковые пакеты, пищевые отходы, одноразовая посуда, большое количество пустых бутылок из-под спиртных напитков. На территории имеются следы разлива нефтепродуктов", - говорится в акте, составленном проверяющими.

Они отмечают неудовлетворительное санитарное состояние и на пляже, куда был самовольно завезен песок. Однако наибольшая антропогенная нагрузка пришлась на участок дикой степи - единственный в Севастополе, который сохранился практически нетронутым.

"На момент проведения проверки налицо последствия огромной экстремальной антропогенной нагрузки, которую оказало мероприятие на данную территорию. Целостность растительного покрова и почвы на участках большой площади нарушена, степь "разъезжена" авто- и мототранспортом, что создает угрозу возникновения почвенно-эрозионных процессов. В прибрежной зоне, где искусственно насыпано большое количество песка (площадь около 0,25 га) уничтожены объекты растительного мира, занесенные в Красную Книгу Украины (новая редакция 2010г.) , а именно- катран морской (Grambe maritime), мачок желтый (Glaucim flavum), редька приморская (Raphanus maritimus)", - говорится в акте.

"То, что мы увидели на месте проведения "Автоэкзотики", на том самом месте, где в 1942 году проходили кровопролитные бои, нельзя охарактеризовать иначе, как фразой: враг покинул город. То безобразие, которое осталось после проведения данного мероприятия, иначе как оскорблением севастопольцев назвать нельзя. Стоят пустые контейнеры, а вокруг них набросаны кучи мусора, бутылки из-под водки и пива. Степной ковыль просто утрамбован картингами и внедорожниками на площади около двух гектаров", - сказал в интервью "Новому Региону" представитель центра "Русичи" Павел Буцай.

По его словам, сотрудники дельфинария в Казачьей бухте жалуются, что во время проведения шоу вода в вольерах дельфинов сильно вибрировала, и многие родители по этой причине были вынуждены прервать лечение своих детей.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100