Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2010, в 17 ч. 07 мин., 1014 просмотров

Европейскую часть России ожидает теплый сентябрь - Вильфанд

Осень. Фото: http://parkfoto.ru
Европейскую часть России ожидает теплый сентябрь. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, в сентябре на европейской территории России температурный фонд ожидается выше климатической нормы с продолжительным бабьим летом. "Хотя, может после такого жаркого лета плохо говорить о теплом сентябре?" - пошутил Вильфанд, добавив, что по его личным наблюдениям "бабье лето нравится почти всем".

Он также рассказал, что в четверг вместе с похолоданием в центральный регион России придут дожди и сильный ветер. "Мы прогнозируем, что в Центральном федеральном округе, особенно в северных регионах - Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской областях, ожидается локальный кратковременный дождь, местами сильный", - рассказал он.

По словам главы Гидрометцентра, осадки будут сопровождаться сильным ветром. "Ветер - 5-10 м/с, а при грозе усиление ветра до 15-20 м/с", - уточнил он.

По данным Вильфанда, "20-го августа погода будет облачная, дождливая, дождь с редкими прояснениями". "Режим ветровой останется примерно таким же с усилениями до 15-20 м/с", - добавил он, отметив, что "это заметный ветер, но он не является катастрофическим, однако мешает и строительным и транспортным работам".

"Начиная с 21 числа усиление ветра не прогнозируется", - сообщил глава Гидрометцентра РФ.

Он также отметил, что заморозки, которые наблюдались этой ночью в ряде областей России, являются нормой для данного времени года. То, что они наступили практически сразу после столь жаркого лета, объясняется сменой экстремальной погоды на обычную. "Ночью были заморозки в Карелии, Архангельской, Пермской, Вологодской, даже Костромской области, - отметил он. - Однако в этом нет ничего необычного для данного времени года. Просто происходит постепенная смена погоды с аномальной на обычную".

Сегодня фактически заканчивается период жаркой походы, которая измучила россиян, рассказал метеоролог. "Было очень тяжёлое лето, с катастрофической засухой и лесными пожарами, что привело к очень тяжёлым последствиям, - подчеркнул Вильфанд. - Но сегодня отмечается практически последний всплеск тепла, а с завтрашнего дня приходит холодный фронт раздела, который и вызывает понижение температуры". Однако оно лишь кажется контрастным, заявил специалист, ещё раз отметив, что сентябрь ожидается в пределах климатической нормы, с хорошим и приятным "бабьим летом".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100