Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2010, в 15 ч. 40 мин., 2062 просмотров

Через 40 лет человечеству придется перейти на искусственное мясо, предупреждают исследователи

Через 40 лет человечеству придется перейти на искусственное мясо, предупреждают исследователи. Фото: http://sovetchikonline.ru/
Как считают ученые, уже к 2050 году человечеству, чтобы выжить, придется питаться синтетическим мясом - на всех натуральной продукции уже не будет хватать, ведь через 40 лет, по прогнозам демографов, население Земли вырастет до 9 млрд человек.

Исследователи считают, что даже переход на искусственное мясо не спасет сотни миллионов человек от недоедания из-за изменений климата, дефицита воды и растущего потребления продовольствия. Ученые представили свои соображения на эту тему в докладах, опубликованных в среду британским Королевским обществом, пишет InoPressa со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Авторы исследований отмечают, что увеличить мировые продовольственные ресурсы на 70% за ближайшие четыре десятка лет реально. Ученые полагают, что парниковые газы в атмосфере, а также современные удобрения и химикаты помогут значительно увеличить урожайность и уменьшить расход воды. Другими путями выхода из кризиса может стать новый подход со стороны как развивающихся, так и развитых стран. Исследователи также предлагают жителям развивающихся стран лучше оборудовать склады и супермаркеты, а жителям богатых стран не покупать лишних продуктов.

Решение может быть найдено и в снижении зависимости сельского хозяйства от нефти, так как выхлопные газы усугубляют климатические изменения. Увеличить количество пропитания можно не только используя методы выращивания искусственного мяса, но и при помощи нанотехнологий для лечения крупного рогатого скота.

Напомним, что технология производства мяса в лаборатории в промышленных масштабах была разработана в США еще пять лет назад. Такой синтетический продукт планируется производить из мускульных клеток, которые выращиваются под контролем специалистов. Тогда ученые заявляли, что искусственное мясо будет более здоровым и полезным, чем натуральное.

Исследователи отмечали, что новая технология уменьшит число убитых животных и снизит экологические затраты на содержание домашнего скота. Ведь разведение крупного рогатого скота имеет серьезные негативные последствия для атмосферы, так как выделяемый животными метан способствует глобальному потеплению.

В 2008 году вдохновленная этой идеей известная организация Peta ("Люди за этичное обращение с животными") заявила о готовности выплатить миллион долларов тому, кто до 2012 года запустит мясо, полученное в лабораторных условиях, в массовую продажу. Пока технология производства искусственного мяса не отработана. Как предупреждают эксперты, даже если производство мяса в больших количествах удастся наладить, потребитель может просто отказаться покупать его, опасаясь нанести вред своему здоровью.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100