Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2010, в 11 ч. 37 мин., 1019 просмотров

В водах Мексиканского залива собрано около 80% "аварийной" нефти

В водах Мексиканского залива собрано уже около 80 процентов нефти, попавшей туда в результате аварии на буровой платформе компании ВР. Фото: http://www.presstv.ir/
В водах Мексиканского залива собрано уже около 80 процентов нефти, попавшей туда в результате аварии на буровой платформе компании ВР. Об этом сообщила со ссылкой на специалистов из Университета штата Джорджия телекомпания CNN.

В основном, утверждают эксперты, нефть собрана с поверхности воды, однако на глубине по-прежнему остаются большие скопления "черного золота". Причем, по данным океанологов из Университета Южной Флориды, именно эти скопления более всего загрязняют воды залива и выделяют токсины, создавая наибольшую угрозу для морских обитателей.

"В первую очередь выделяемые залегающей на глубине нефтью токсины негативно сказываются на планктоне", - отметил микробиолог Джон Пол. "Это, в свою очередь, неизбежно нанесет ущерб всем живым существам, которые им питаются", - добавил он.

Вместе с тем, согласно данным специалистов, в выловленных в последние дни в водах Мексиканского залива креветках не было обнаружено вредных веществ. "Все креветки пригодны для употребления в пищу", - утверждает ученый из Университета штата Джорджия Чак Хопкинсон.

Эта новость позволила с облегчением вздохнуть жителям прибрежных южных штатов, так как после аварии специалисты опасались, что выловленная здесь рыба, а также другие морепродукты будут содержать большое количество токсинов.

Это, в свою очередь, могло нанести серьезный удар по экономике южных штатов, одной из основных отраслью которых является рыбоводство. Кроме того, мог серьезно пострадать ресторанный бизнес региона, где основной упор делается на приготовление блюд из даров моря, отмечает ИТАР-ТАСС.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100