Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/08/2010, в 15 ч. 20 мин., 772 просмотров

Запах гари усилился в Москве

Москва. Фото: http://finam.fm
Несмотря на отсутствие дыма от лесоторфяных пожаров, на юго-востоке и на юго-западе столицы ощущается сильный запах гари. В то же время в центре столицы запах гари ощущается лишь слегка.

Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога, однако во вторник дышать в столице стало намного легче: благодаря перемене ветра дым в Москве рассеялся. В пятницу дымка от природных пожаров - после почти трех дней передышки - снова вернулась.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на пятницу, 13 августа, дожди и грозы прошли в Москву. Накануне синоптики разошлись во мнениях относительно того, вернется ли запах гари в Москву. Однако они сообщили, что "по-сумасшедшему" жаркой погода в центре России уже не будет. В четверг в СМИ появилась информация, что в связи с неблагоприятной экологической обстановкой кислорода в московском воздухе в 3,7 раза меньше нормы, однако ее не подтвердил президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин. Он заявил, что при содержании менее 8% в воздухе надо срочно покидать город, однако официальных данных по этому поводу нет.

Между тем, лесные пожары, ставшие причиной загрязнения воздуха, до сих пор продолжают бушевать на европейской части территории России. Для их тушения даже было предложено использовать искусственные дожди. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 53 человека.

Режим ЧС был введен в семи регионах: республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 12 августа его отменили в республике Марий Эл, а также в Воронежкской и Владимирской областях.

Помощь России в тушении пожаров предложили Абхазия, Италия, Венесуэла,Узбекистан, Франция, Чехия, Литва, США, Эстония, Испания и другие страны.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100