Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/08/2010, в 13 ч. 45 мин., 1124 просмотров

Угроза загрязнения Амура миновала

Угроза загрязнения Амура миновала. Фото: Вести.Ru
Воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением после попадания в реку более семи тысяч бочек с химикатами не вызвали загрязнения Амура.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, по состоянию на 9:00 час утра в субботу отклонений от норм содержания вредных веществ в Амуре на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края не зафиксировано. "По микробиологическим и физико-химическим показателям речная вода соответствует предъявляемым нормативным параметрам", - отметили в МЧС.

"За минувшие сутки проведен анализ 11 проб. Всего с начала усиленного мониторинга в связи инцидентом в Цзилине проведено 87 анализов проб воды. Превышения ПДК концентраций опасных веществ не выявлено", - уточнил представитель МЧС.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт заявил журналистам, что результаты лабораторных исследований речной подтверждают ее соответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Основные сунгарийские потоки из зоны инцидента в Цзилине подойдут к Хабаровску 14-15 августа нынешнего года. Но уже в данный момент эксперты уверенно заявляют, что угроза загрязнения Амура миновала. Опасности для жизни и здоровья людей нет. Усиленный мониторинг будет продолжаться до 20 августа текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В китайской в провинции Цзилинь 28 июля мощный паводок смыл со складов химических предприятий более 7 тысяч бочек-контейнеров с химикатами. Китайская сторона приняла экстренные меры, все ёмкости были извлечены из вод Сунгари. Хотя десятки емкостей взорвались в воде, китайская сторона заявила, что угрозы химического загрязнения водной среды нет. Находившиеся в бочках химикаты при взаимодействии с водой не образуют токсичные продукты.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100