Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2010, в 11 ч. 18 мин., 603 просмотров

Число лесных пожаров в Томской области за год снизилось в 2,2 раза

Лесной пожар. Фото: http://smartpei.typepad.com
Количество лесных пожаров в Томской области с начала года составило 91, это в 2,2 раза меньше по сравнению с данными за прошлый год, а площадь пожаров снизилась в пять раз по причине холодного дождливого лета, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона.

"В отличие от западных регионов России, страдающих от аномальной жары и многочисленных и масштабных лесных пожаров, ситуация в Томской области благодаря погодным условиям относительно благополучна", - говорится в сообщении.

По данным обладминистрации, всего с начала сезона в регионе произошел 91 лесной пожар, из них крупных лишь четыре на общей площади 1,4 тысячи гектаров. По сравнению с 2009 годом, число лесных пожаров сократилось в 2,2 раза, а их площадь - в пять раз.

"Ситуация может измениться в любой момент, тем более что со следующей недели синоптики обещают нам жаркую погоду. Поэтому все должны быть готовы к эффективным и решительным действиям при необходимости", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Юрия Сухоплюева.

В ближайшее время будет активизирована работа по созданию вокруг населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, так называемых минерализованных (защитных) полос, проверено состояние систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, обеспечен необходимый запас горюче-смазочных материалов, организована работа в поселениях добровольных пожарных команд. Также будет принят нормативный акт Томской области о порядке ограничения пребывания граждан в лесах.

"При формировании областного бюджета на 2011 год планируется предусмотреть финансирование на увеличение численности противопожарной службы Томской области на 80 единиц личного состава и создание 14 новых и усиление трех существующих подразделений", - информирует пресс-служба.

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс предложил создать в Томске Сибирский окружной специализированный центр по тушению лесных пожаров.

Природные пожары бушуют в Центральной России и Поволжье из-за аномальной жары и засухи. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента был введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 52 человека. Более 3 тысяч человек остались без крова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100