Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2010, в 10 ч. 49 мин., 915 просмотров

Дачи хабаровчан на берегу Амура могут быть подтоплены из-за паводка

Река Амур. Фото: http://betula.annexus.ehess.fr
Уровень Амура у Хабаровска из-за прошедших дождей к началу следующей недели может достигнуть четырех метров, в связи с чем прогнозируется подтопление дачных участков, расположенных на островах и в пойме Амура, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На левом берегу Амура и островах в районе Хабаровска располагаются дачные участки и огороды. Подтопление начинается при уровне воды в четыре метра. Город Хабаровск расположен на правом высоком берегу Амура, набережная города укреплена, поэтому паводок Хабаровску не угрожает.

"В течение двух суток ожидается подъем уровня Амура у Хабаровска на 30-40 сантиметров, в среду он составлял 3,3 метра, к 15-18 августа ожидается подъем воды до отметки около четырех метров", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что высокие паводки на Амуре и других реках Хабаровского края проходят из-за прошедших дождей.

По его словам, на реке Хор у поселков Хор, Среднехорский района имени Лазо и на реке Подхоренок у поселка Дормидонтовка Вяземского района продолжается подъем уровня воды, что может привести к подтоплению низин, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

"Угрозы подтопления населенных пунктов нет", - подчеркнул он.

Собеседник отметил, что у села Бичевая на реке Хор и у села Архангеловка на реке Тунгуска началось понижение уровней воды.

Как сообщалось ранее, летом 2009 года из-за высокого паводка на Амуре было подтоплено около 15 тысяч дачных участков на островах и на левом берегу реки. Уровень Амура у Хабаровска в начале августа прошлого года достиг 4,94 метра, после чего начал снижаться. Высоких паводков на Амуре не было уже несколько лет.

Из-за низкого уровня реки в 2008 году возникали проблемы с доставкой грузов по реке в северные районы края. Баржи заполнялись наполовину, в некоторые районы грузы везли автотранспортом. Два года назад из-за обмеления Амура были отменены рейсы скоростного пассажирского теплохода "Метеор", сообщением Хабаровск-Николаевск. Уровень воды тогда составил 114 сантиметров ниже нулевой отметки.

За более чем вековую историю наблюдений максимальный уровень Амура - 6,42 метра - был зарегистрирован в 1897 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100