Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2010, в 09 ч. 44 мин., 650 просмотров

Жители Перми жалуются на сильный запах гари и смог

Пермь. Фото: http://web2.0perm.ru
Смог и запах гари скопились в Перми в среду, МЧС не исключает, что воздушные массы перенесли в город дым из Гайнского района Прикамья, где горят леса.

Смог и запах гари в течение жарких летних месяцев появлялись в Перми периодически и раньше, однако в среду это стало особенно ощутимо. По сообщению регионального МЧС, в течение дня в Центр управления кризисными ситуациями неоднократно поступали звонки с сообщениями о запахе гари.

"Присутствие специфического запаха в краевом центре связано с установившимися высокими температурами, что в совокупности с промышленными выделениями в атмосферу может создать данный эффект, а также специфичную дымку (смог). Так же причиной запаха может послужить тление торфа, использованного для высадки растений на клумбах", - передает пресс-служба краевого МЧС.

Кроме того, ведомство не исключает, что воздушные массы, содержащие частицы дыма, перенеслись из Гайнского района Пермского края, где из-за пожаров объявлен режим ЧС.

Всего, по данным МЧС региона на среду, в Прикамье зарегистрировано 39 действующих природных пожаров на общей площади около 377 гектаров. При этом угрозы ни одному из населенных пунктов нет.

По ежедневным сводкам МЧС региона, количество очагов лесных пожаров и их общая площадь остаются в районе трех десятков - с частью из них за сутки пожарным удается справиться, однако появляется несколько новых возгораний. Так, по данным на вторник, в регионе был 31 лесной пожар. Больше всего проблемных точек по-прежнему фиксируется в Гайнском, Косинском и Красновишерском районах края.

При этом, по информации МЧС, Перми лесные пожары не угрожают.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100