Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/08/2010, в 14 ч. 12 мин., 854 просмотров

В Москве - максимальные концентрации вредных веществ в воздухе

В Москве - максимальные концентрации вредных веществ в воздухе. Фото: Вести.Ru
Концентрация угарного газа в утренние часы в московском воздухе превышает норму в шесть раз. По последним данным, в России 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяные. В Подмосковье из-за плохой видимости авиация для тушения не применяется.

"В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли в 2-3 раза, - сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном учреждении "Мосэкомониторинг". - Среднесуточные концентрации превышают установленный норматив по угарному газу почти в 6 раз, по диоксиду азота - в 4 раза, оксиду азота - почти в 2 раза".

Специалисты рекомендовали исключить время пребывания на открытом воздухе, не проветривать помещения. На улице необходимо использовать многослойные марлевые повязки.

Особенно сложная ситуация в эти дни сложилась на столичных автомагистралях. Утром и ночью видимость на дорогах не превышает нескольких десятков метров. Водители вынуждены снижать скорость и ехать с включенными противотуманными фарами. Многие москвичи - даже те, которые в выходные обычно остаются в столице - покидают город, чтобы подальше уехать от смога.

Едкий дым, который окутал всю Москву, тянется из Подмосковья. В области обнаружены 26 очагов торфяных пожаров. Из-за плохой видимости авиация для воздушной разведки и тушения пока не применяется.

По последним данным, в России 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяные. За сутки возникло 290 новых возгораний. 244 удалось ликвидировать, в том числе потушены пожары в Воронежской области. Всего же в огне площадь почти в 200 тысяч гектаров.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории России возникло 25 280 очагов природных пожаров. За аналогичный период прошлого года - 19 791 очаг.

Для тушения лесных пожаров привлекались более 161 тысяч человек и свыше 26 тысяч единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. От Минобороны РФ в проведении противопожарных мероприятий задействовано 6985 военнослужащих и 609 единиц специальной техники.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100