Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 18 ч. 18 мин., 988 просмотров

Пожары полыхают в 15 российских заповедниках

Лесные пожары. Фото: http://www.aifudm.net
Пожары в пятницу зафиксированы в 15 российских заповедниках и национальных парках, лес сгорел на территории более 18 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба Минприроды РФ со ссылкой на данные оперативного штаба министерства.

"По состоянию на 6 августа, в 15 заповедниках и национальных парках действует 54 пожара. Огнем пройдена площадь около 18,3 тысячи гектаров, локализованы 44 очага на площади 13 тысячи гектаров", - говорится в сообщении.

Так, в национальном парке "Мещерский" в Рязанской области локализован пожар площадью 2 гектара. В это же время в Окский заповедник региона пришел пожар с сопредельной территории, огнем охвачено 0,2 гектара, огонь тушат 20 сотрудников заповедника, специальная техника. Угрозы населенным пунктам нет.

В Мордовии, в национальном парке "Смольный", возникла угроза перехода лесного пожара с сопредельной территории. Сотрудники национального парка, милиционеры и пожарные тушат огонь.

В Южно-Уральском государственном заповеднике в Башкирии действуют два пожара. Один очаг снова загорелся, сгорело 8 гектаров. В ночь на пятницу было зафиксировано новое возгорание в заповеднике на площади 0,5 гектара. На его локализацию и тушение направлены 25 человек, пожарная машина и бульдозер.

В Присурском заповеднике в Чувашии возник новый пожар. Всего там сейчас не потушено десять пожаров на площади 654,5 гектара. В тушении задействованы четыре пожарных машины, другая техника. Сотрудники заповедника предотвращают переход огня с сопредельной территории и образование нового пожара. Кроме того, огонь тушат 50 местных жителей.

"Сохраняется угроза сельскому поселению Атрать", - отмечается в сообщении Минприроды.

В заповеднике "Вишерский" в Пермском крае также было обнаружено возгорание, в настоящий момент площадь пожара составляет около 10 гектаров. Открытого огня нет, дымят мхи и лишайники.

В национальном парке "Самарская лука" образовались и были локализованы два очага огня общей площадью 4 гектара. В тушении участвуют 30 сотрудников нацпарка, 20 добровольцев, пять единиц техники, два самолета.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100