Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 17 ч. 01 мин., 1320 просмотров

Король Таиланда подарил Австралии свою технологию "сотворения дождя"

Новый Регион: Король Таиланда подарил Австралии свою технологию ''сотворения дождя''. Фото: Новый Регион
Представители Его Величества короля Таиланда Пхумипхона Адульядета выдали австралийскому штату Квинслэнд разрешение на использование инновационной технологии "сотворения дождя", разработанной Его Величеством для решения проблем, связанных с частыми засухами.

Процесс, получивший брендовое имя "Королевское сотворение дождя", представляет собой распыление в атмосфере конденсированных паров воды, которые затем превращаются в дождевые облака по мере того, как на эти пары воздействует холодный воздух, пишет "Паттайя Дэйли Ньюс".

В ответ на запрос премьера штата Квинслэнд Анны Блай, направленный в министерство иностранных дел Таиланда, о возможности применения этой инновационной технологии в Австралии, было получено согласие Его Величества при посредничестве Национального научно-исследовательского Совета Таиланда (НСТ) и Бюро королевской дождевой и сельскохозяйственной авиации (БКА).

В своём письме премьер Квинслэнда выразила огромное уважение Его Величеству, отметив его мудрость и неоценимый вклад в жизнь мирового сообщества.

Король Пхумипхон Адульядет, начиная с 1955 года, посвятил себя изучению и разработке проектов, способных принести облегчение крестьянам при частых засухах, считая решение этой проблемы принципиально важным для сельского хозяйства Таиланда. Операция "Королевский дождь" стартовала в 1974 году параллельно с созданием Королевского Бюро дождевых операций.

В 2003 году Департамен интеллектуальной собственности Таиланда запатентовал эту технологию за королем Таиланда. В настоящее время эта королевская технология зарегистрирована и доступна в 30 европейских странах в соответствии с патентом, выданным в 2005 году Европейским патентным бюро.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100