Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 16 ч. 33 мин., 760 просмотров

Шестое августа стало самым задымленным днем в Москве в 2010 году

Смог в Москве. Фото: http://topnews.ru
Пятница стала самым задымленным днем в Москве в 2010 году, сообщила журналистам в пятницу директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова.

Концентрация угарного газа в воздухе превысила в пятницу в Москве предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три. Дым и запах гари стоят над Москвой несколько дней, из-за бушующих пожаров в области действует режим чрезвычайной ситуации.

"По времени, в течение которого наблюдается превышение уровня дыма, сегодняшний день можно назвать самым задымленным днем в году", - отметила Семутникова.

По ее словам, концентрация мелких взвешенных частиц в пятницу составляет 700-800 микрограммов при предельно допустимых 300 микрограммах.

"В обычных условиях этот показатель в Москве составляет 40 микрограммов", - пояснила эколог.

Она уточнила, что с 11.30 в Москве наблюдается понижение концентраций загрязняющих веществ.

Семутникова добавила, что в ближайшее время сотрудники ГПУ "Мосэкомониторинг" начнут брать пробы тех веществ, которые нельзя определить автоматически.

В свою очередь, замруководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула сообщила, что сильная задымленность в Москве в пятницу связана с тем, что обмен воздуха в Москве осложнен.

"Горячий задымленный воздух более высокими горячими слоями прижат к земле", - пояснила она.

Она добавила, что без необходимости людям не надо находиться на улице и пользоваться кондиционерами в помещениях.

"Если люди захотят провести выходные вблизи лесопарков, не нужно применять огонь. Автомобилистам советую не выбрасывать сигареты в окна, так как любой окурок может принести несчастье людям", - заключила она.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" сообщил РИА Новости, что дым от пожаров будет стоять над Москвой еще четыре дня - до вторника.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100