Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 15 ч. 12 мин., 741 просмотров

Дым от пожаров будет стоять над Москвой еще четыре дня, до вторника

Дым от пожаров. Фото: http://cxid.info
Неблагоприятная экологическая ситуация, сложившаяся в Москве из-за распространения дыма от природных пожаров, изменится не раньше вторника следующей недели - пока ветер не изменит свое направление, сообщил РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".

Жители московского региона не первую неделю страдают от запаха гари, который окутывает столицу и область из-за бушующих в Подмосковье лесных и торфяных пожаров, в связи с которыми в области действует режим ЧС. Концентрация угарного газа в воздухе превысила в пятницу в Москве предельно допустимый уровень почти в четыре раза, содержание взвешенных частиц - в три. Специалисты поясняют, что главную опасность для здоровья людей сейчас представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе размером с 10 микрон. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека.

"Пока в Москве не изменится ветер, ситуация не улучшится. Сейчас дует жаркий юго-восточный ветер, его скорость не превышает двух-семи метров в секунду. Свое влияние на погоду и экологию в городе он будет оказывать все выходные, поэтому, скорее всего, нам в субботу и воскресенье придется дышать гарью", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, только во вторник на смену юго-восточному ветру придет сначала западный, а потом и северо-западный.

"К нам со стороны Санкт-Петербурга приближается холодный атмосферный фронт. До столицы он дойдет не раньше вторника следующей недели. С собой он принесет понижение температуры в среднем до 30 градусов и северо-западные ветра, которые разгонят дым от пожаров", - уточнил синоптик.

Аномальная жара в столице этим летом побила уже около 20 рекордов и установила новый температурный максимум - плюс 38,2 градуса, причем синоптики каждый день ожидают, что и он будет перекрыт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100