Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 14 ч. 37 мин., 667 просмотров

Экологи просят москвичей подкармливать животных в парках во время жары

Белка. Фото: http://www.suburbanexterminating.com
Дикие животные, обитающие в московских парках и заповедниках, из-за аномальной жары и засухи испытывают недостаток в корме и воде, поэтому жителям столицы нужно их подкармливать, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей Москвы.

Аномальная жара в столице этим летом побила уже около 20 рекордов и установила новый температурный максимум - плюс 38,2 градуса, причем синоптики каждый день ожидают, что и он будет перекрыт. Люди и животные страдают не только от жары и засухи, но и от дыма запаха гари, который окутывает столицу и область из-за бушующих в Подмосковье природных пожаров, в связи с которыми в регионе действует режим ЧС.

"Вследствие неблагоприятной экологической обстановки в городе у диких животных, обитающих на природных территориях Москвы, появился недостаток в корме и воде. Жители мегаполиса могут поддержать "маленьких друзей", подкармливая их", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что наряду с традиционными кормами для птиц и животных москвичи могут использовать свежие ягоды, овощи, фрукты, а также устанавливать дополнительные поилки.

"Однако настоятельно не рекомендуется использовать хлеб при подкормке птиц, ведь их пищевой тракт не приспособлен к перевариванию данного продукта", - подчеркивается в сообщении.

Для того чтобы помочь животным благополучно перенести жаркую погоду, сотрудники парков регулярно очищают кормушки от остатков корма, чтобы не допустить их порчи и ухудшения питания обитателей природных территорий.

"Для поддержания санитарной обстановки подкормку животных лучше проводить на стационарных кормушках и подкормочных площадках, установленных дирекциями парков на привычных для обитателей близлежащих территориях", - советуют экологи.

"Кроме этого, в сложившихся условиях очень важно свести к минимуму факторы, которые могут вызвать беспокойство животных", - добавили в пресс-службе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100