Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 14 ч. 20 мин., 754 просмотров

В связи с сильным загрязнением воздуха в Тольятти отправлены по домам пациенты больниц

Тольятти. Фото: http://www.rusrep.ru
В Тольятти в связи с сильным загрязнением воздуха продуктами горения отправлены по домам все пациенты больниц, которых по медицинским показаниям было возможно выписать. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Тольятти.

Также отправлен по домам незадействованный персонал медучреждений, в больницах и детских дошкольных учреждениях приняты меры по снижению воздействия вредных веществ - герметизируются окна и дверные проемы, увлажняется воздух внутри помещений. Родителям предложено взять детей из детсадов в районах с сильным загрязнением воздуха.

"Мэрия Тольятти также предписывает предприятиям и организациям города организовать безопасность своих работников с использованием средств индивидуальной защиты, а также рекомендует отпустить по домам всех незадействованных сотрудников", - отметили в пресс-службе мэрии.

В Тольятти сегодня резко ухудшилась экологическая обстановка. В отдельных районах из-за наличия густого дыма видимость ухудшилась до 50 м. Уровень ПДК в приземной атмосфере по оксиду углерода превышен в Центральном районе города в районе улицы Лесной /5,2 ПДК/ и улицы Республиканской /4,0 ПДК/, на грани допустимого уровня с показателем 2,4 ПДК находятся два дома на улице 40 лет Победы в Автозаводском районе города.

Мэрия обратилась к жителям территорий, на которых ПДК превышает допустимый безопасный уровень или находится на грани допустимого, не выходить на улицу или же, по возможности, временно покинуть дома.

По данным областного управления МЧС, в лесном массиве Тольятти сохраняются 3 очага задымления. За сутки самолетом-амфибией на очаги задымления в Тольятти сброшена 21 тонна воды. Общая площадь, пройденная огнем в лесном массиве Центрального района Тольятти, составляет 952 га.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100