Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 13 ч. 10 мин., 1222 просмотров

Наступившая на мину слониха пришла через джунгли к ветеринарам

Слониха. Фото: http://top.rbc.ru
Слониха по кличке Мекхапхе, наступившая на мину в приграничном с Таиландом районе Мьянмы (Бирмы) пять дней шла с раненной ногой через джунгли и переплыла пограничную реку, чтобы добраться до ветеринарной больницы в таиландской провинции Лампанг, сообщают в пятницу таиландские СМИ.

Мекхапхе работала на лесоповале в 10 километрах в глубине территории Мьянмы, когда она наступила на противопехотную мину. Взрывом была сильно повреждена стопа задней левой ноги животного.

Проводник слонихи, гражданин Таиланда, знавший о том, что в ветеринарной больнице в провинции Лампанг неоднократно лечили слонов, получивших ранения в результате взрывов мин, повел Мекхапхе через джунгли и пограничную реку Мой на таиландскую территорию.

Слонихе пришлось "нелегально" переходить границу, так как большинство пограничных КПП между Таиландом и Мьянмой в настоящее время закрыты.

За пять дней раненное животное и проводник, который проделал весь путь пешком, добрались до больницы. Газета Nation сообщает, что врачи уже приступили к лечению, которое займет не менее семи месяцев.

Противопехотные мины размещались в приграничной зоне как правительственными войсками Мьянмы, так и их противниками - вооруженными группировками нацменьшинств и формированиями коммунистической партии Бирмы (Мьянмы) - во время гражданской войны, продолжавшейся в этой стране с 1949 по 1996 годы. Несмотря на то, что после войны было проведено разминирование, в некоторых районах, где перемирие до сих пор не перешло в прочный мир, мины сохранились.

По данным ветеринарной больницы в Лампанге, Мекхапхе - уже тринадцатая с 1997 года представительница слоновой популяции северного Таиланда, которая проходит лечение после взрыва противопехотной мины.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100