Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 12 ч. 19 мин., 1088 просмотров

Белых медведей от московской жары спасают толстая шкура и снег

Белые медведи. Фото: http://dic.academic.ru
Сотрудники Московского зоопарка устроили белым медведям маленькую зиму: в вольере питомцев работает специальная пушка, из которой падает снег. В аномальную жару косолапые изнывают от зноя, поэтому условия их содержания летом максимально стараются приблизить к арктическим.

"Пожалуй, белые медведи лучше переносят жару, чем бурые. Шкура арктических хищников устроена так, что прекрасно защищает их и от холода, от жары", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова.

Гималайский мишка спасается от солнца в тени или пещере, а освежается в искусственно созданном ручье. Медведь-губач постоянно лежит в высокой траве - ее регулярно поливают, чтобы не высохла на солнцепеке.

Тяжелее всех, по словам Истратовой, жару переносят обитатели тундры - овцебыки. Чтобы животные меньше страдали от солнечных лучей, почву в вольерах поливают водой, за счет этого температура воздуха снижается на несколько градусов.

Сотрудники зоопарка переживают за обитательницу холодных морей белуху. От жары и постоянно нагревающейся воды у нее может возникнуть тепловой удар. Перевести ее из уличного бассейна в крытое помещение с кондиционером, как моржей, невозможно.

"Белухам нужны большие объемы воды, наших внутренних бассейнов недостаточно. Поэтому в их вольеры мы стараемся помещать лед, чтобы охлаждать воду, но этого, конечно, недостаточно", - сетует Наталья Истратова.

Пресс-секретарь Московского зоопарка подчеркнула, что ни у одного питомца состояние здоровья за период аномальной жары не ухудшилось.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100