Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2010, в 11 ч. 45 мин., 655 просмотров

Смог и запах гари над Москвой сгущаются

Смог в Москве. Фото: http://aifudm.net
Смог и запах гари из-за горящих в Подмосковье торфяников и лесов с утра все сильнее окутывают Москву, передают корреспонденты РИА Новости.

Такая ситуация наблюдается практически во всех районах столицы, в том числе в центре. На улицах и в метро все больше москвичей в марлевых повязках и масках. Те, кто заранее не приобрел такие средства защиты, закрывают лицо платками.

Синоптики поясняют, что главную опасность для здоровья людей сейчас представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе размером с 10 микрон. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека.

Как поясняет руководитель ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова, обычная концентрация таких частиц в Москве вдали от автотрасс - до 40 микрограммов, а возле магистралей может доходить до 70-80. В середине июля, когда начались пожары, она поднялась до 170 микрограммов, а в минувшую среду - до 1000. "Это серьезный повод отказаться выходить на улицу не только пожилым людям, детям до трех лет и женщинам в третьем семестре беременности, а также хроникам с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, но и здоровым людям", - приводит в пятницу слова Семутниковой "Российская газета".

Она опровергла мнение некоторых своих коллег о бесполезности марлевых повязок в этой ситуации. "Многослойная (подчеркиваю это) ватно-марлевая повязка, смоченная водой, от газового загрязнения, конечно, не защитит. Но существенную часть взвешенных частиц не пропустит", - сказала эксперт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100